L’exigence et le raffinement d’un Grand Chef dans les assiettes de votre restaurant Cap’Est
Romain Cliville, ancien Sous-Chef Exécutif de l’Hyatt Regency de Paris Nord 2, a pris les commandes des fourneaux du restaurant Cap’Est.
Un restaurant relooké et lumineux, où il fait bon déguster les petits plats d’un Grand Chef !
Une nouvelle carte est concoctée chaque jour par ses soins… à découvrir sans plus attendre !
Rencontre avec Romain, qui nous explique son parcours
Un parcours atypique
Titulaire d’un BEP Comptabilité, Romain a choisi de ne pas poursuivre sa scolarité en Bac Pro car il ne se voyait pas passer son quotidien derrière un ordinateur.
Il a alors rejoins une formation de BEP/CAP cuisinier à l’EPMT (École de Paris des Métiers de la Table) à Levallois-Perret, en apprentissage dans le restaurant de son père « Le Petit Pré ».
Une formation qui n’aura duré que 6 mois, écourtée par la fermeture du restaurant.
L’apprentissage du métier au restaurant de l’hôtel Le Méridien
Romain a alors l’opportunité d’intégrer le restaurant de l’hôtel Le Méridien, à Paris-Porte Maillot, en tant que Grilladin, puis Commis de Cuisine au service Banquets. C’est là qu’il apprend
le métier.
Le Méridien s’est ensuite diversifié et il a pu intégrer L’Orenoc (cuisine du monde), grandir professionnellement, puis devenir Sous-Chef Junior.
« Je me suis beaucoup investi et ai pu rapidement évoluer.
J’ai en effet pu exploser dans le métier en prenant un grade par an ! »
Aux commandes de l’Hyatt Regency de Paris Nord 2
Il a ensuite intégré le restaurant L’Avenue à Chantilly, en tant que Chef, pour finalement prendre les commandes des cuisines de l’Hyatt Regency de Paris Nord 2 pendant 16 ans !
D’abord Chef de Partie Senior aux Banquets, puis Sous-Chef et enfin Sous-Chef Exécutif.
Ce poste lui a permis de gérer une équipe de 25 personnes, servant plus de 1 000 couverts par jour, toutes prestations de restauration confondues (banquet, restaurant…).
Une arrivée derrière les fourneaux de nos restaurants Cap’Sud, puis Cap’Est
Afin de pouvoir profiter d’un meilleur équilibre vie privée/vie professionnelle, mais surtout pour être le propre Chef de
son restaurant, Romain décide d’intégrer API Restauration en avril 2023. Il arrive alors aux fourneaux du restaurant Cap’Sud,
puis de Cap’Est lors de sa réouverture.
Il peut ainsi mettre son talent à exécution, en concevant lui-même 100% des menus, qui changent quotidiennement,
ainsi que ceux prévus lors des animations culinaires à thème.
À noter qu’à travers un suivi fournisseur précis, API Restauration sait respecter la saisonnalité des fruits et légumes frais
et travailler avec des producteurs locaux.
« Autodidacte, j’ai appris mon métier auprès des différents Chefs que j’ai rencontrés durant toute ma carrière,
me permettant de savoir marier les saveurs, grâce à une maîtrise de la cuisine traditionnelle et de la cuisine du monde. »